新浪乐居讯 4月22日,江门住建出台楼市贷款新政,对江门限购区域的住房信贷进行调整,个人首套房最低首付比例不低于30%,二套房最低首付款比例不低于40%。4月27日,鹤山住建紧跟着也发布了鹤山市的楼市限贷政策。>>>新政详情

限贷详情(统计截至2017年4月27日15时)限贷详情(统计截至2017年4月27日15时)

  乐居编辑随即致电江门几大银行咨询可知,江门主流银行首套房、二套房最低首付按新政执行,提高居民购房按揭首付比例。首套最低首付三成,最低利率折扣9折。详情如下:

乐居制图乐居制图

  当编辑咨询个人商贷详情时,建行工作人员表示,目前相关部门正在协商各项事宜,暂时不受理商业贷款,至于利率折扣方面,该行最低利率折扣为9折。

  而关于“认贷不认房”,工行一工作人员释疑道,认贷是指在界定二套房时,如果买家在银行征信系统里已经登记有贷款买房信息,再次申请贷款买房时,将界定该房为二套房或以上。在工行,居民家庭在江门有一套住房且相应贷款未结清的,再申请商贷,购买普通住房(144平以下且单价不超过9200元/平),其最低首付款比例不低于40%,购买豪宅(144平或以上、单价大于9200元/平)首付则需六成。

  *以上信息仅供参考,以各大银行官网公布信息为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。