新浪乐居讯 江门市区JCR2017-169(江海12)号国有建设用地使用权挂牌出让,并将于10月18日摘牌。该地块位于江海区府西小区地段新城路与科荟路交界西南侧,出让建设用地面积52701.30平方米,挂牌起始价59288万元,折合楼面价4090元/平。

地块位置图 制图:新浪乐居地块位置图 制图:新浪乐居

  该地块最高限制地价为99920万元(楼面地价6894元/平方米),以“最高限价+承诺配建住宅建筑面积”数量最高者为竞得人;竞拍配建住宅建筑面积增幅为200平方米/次。

规划指标 制表:新浪乐居规划指标 制表:新浪乐居

  根据文件公示,相关规划指标:地块用途为商业、住宅用地;土地使用年限为商业40年,住宅70年。容积率为1.0-2.75,计算容积率总建筑面积为52708-144947平方米,其中商业服务业建筑面积≥28989平方米,≤72473平方米(商业服务业建筑面积占总计容建筑面积的比例20%-50%)。建筑密度≤25%,其中塔楼密度≤15%;绿地率≥30%;建筑高度控制≤100米。

地块规划条件地块规划条件

府西小区建设意向图府西小区建设意向图

  值得注意的是,此次出让地块规划条件中,明确划分出了只能建设商服建筑区的部分,并且要求建设人流集散广场、架空连廊等公共设施。结合规划局此前流出的江海区府西小区建设意向图,意向图中,此次出让地块位置上屹立着双子塔大厦。似乎是想在该区树立地标性建筑,建设一个站前商务综合体。

地块现场图地块现场图

  李松杰天鹅湾营销总监表示,江海中心区域周边的配套已经陆续成熟,交通路网、教育配套等对片区有着极大的利好作用。

  此次出让地块位于江海区府西小区地段,临近江门东站与江海客运站,区域交通设施完善。江海景贤小学正在建设中,教育配套日渐完善。区内项目众多,居住氛围渐浓,在售项目有名门壹号、天鹅湾、明泰城等;此外更有纯新盘江海怡景湾、又一居·作品一号、帕佳图·双子星广场等。

  地块9月13日再出公告补充条件,限制融资能力不足的企业参与竞拍。补充内容为,国有建设用地出让合同签订之日起30日内支付成交价款的50%,余下50%成交款在国有建设用地出让合同签订之日起90日内付清。竞得人在支付第二期及以后各期出让价款时,应当按支付第一期土地出让价款当日中国人民银行公布的贷款利率向出让方支付利息。竞得人不能按时支付成交价款的,自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的1‰向出让人缴纳违约金,逾期60日仍未付清成交价款的,出让人有权解除合同并无偿收回土地使用权,竞得人无权要求返还定金及已支付的土地成交价款。地块顺延至10月20日摘牌。

  *土地信息来源于江门市政府公共资源交易网