新浪乐居讯,11月9日,广州珠江实业开发股份有限公司发布对外投 资公告。公告称,珠江实业拟通过股权加债权的形式,向开平市恒祥房地产开发公司投 资人民币30400万元,成为恒祥房地产公司股东。

公告

  其中:以增资扩股形式投入不超过400万元人民币,占恒祥房地产40%的股权,恒祥房地产将成为珠江实业控股子公司;在实现足额di押的前提下,珠江实业以债权投 资的形式向恒祥房地产提供3亿元人民币借款,年利率15%,开平住宅建筑工程集团有限公司提供非恒祥房地产资产为珠江实业的债权投 资提供di押担保。

  据了解,通过本次交易,珠江实业将与合作方开平住建共同合作开发江门开平市天玺湾项目,并发挥双方优势,共同合作开发其他房地产项目。

  江门开平天玺湾项目坐落于广东省开平市三埠街道新港路 108号,项目土地性质为住宅用地。规划总用地5.9万平方米,可建设用地3.8万平方米,总建筑面积15万平方米,可售面积 115,004平方米。项目目前已竣工,处于对外销售阶段。