第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会于11月12日在济南举行。开平市委常委、翠山湖管委会主任凌华威参加会议。翠山湖于今年10月成功通过评审,被评为中国产学研合作创新示范基地。会上,凌华威代表开平市委、市政府上台接受授牌。

  近年来,开平市及翠山湖紧密围绕广东省“珠西行动”、江门市“5+1”平台战略部署,打开翠山湖、激发新动力、营造新优势,致力把翠山湖全面打造成为集“创新驱动”、“产城融合”于一体的高新区。

  为有力促进产学研合作,翠山湖成立了科技创新领导小组,全力推进园区科技创新和产学研合作。园区管委会设立了科技创新奖励资金,重点支持产学研合作的项目,引导企业和科研机构进行科技攻关和高新技术成果转化。同时,翠山湖建立了“以政府引导、以企业为主导、以科研机构为技术和智力依托、金融机构共同参与”的运作模式,既调动企业创新的积极性,又充分利用了科研机构的创新资源,促进了科技和金融资本的结合,推动了企业、科研机构、金融机构的融合。

  据了解,翠山湖先后被评为广东省示范性产业园、省产业园十大重点园区、省五星级服务园区以及江门市小微双创重点示范基地,连续6年在全省产业园考评中获评“优秀”,并3年排名全省第一,已发展成为高新技术产业集聚、产学研合作创新发展的最佳选择地。