昨天和今天,来自省内外10多名专家学者,参加江门市第二届国际旅游目的地城市品牌战略研讨会,共商江门旅游发展大计。

  昨天,专家学者先后到了新会古兜温泉、开平碉楼、赤坎古镇等地进行调研,与景区企业人员进行交流。今天上午,与会专家学者就如何把江门打造成为国际旅游目的地进行探讨,专家学者表示,江门市有丰富的人文资源和旅游资源,是一个有故事、有历史、有文化、有魅力、有品位的城市,江门应与珠三角的城市联手打造粤港澳大湾区世界级旅游区,丰富粤港澳“一程多站”旅游精品线路,还要充分利用第一侨都的资源,加强全域旅游的建设,让全体市民共同参与到旅游城市的建设当中去,通过游客利用微信等自媒体传播江门热情好客的形象。

  华东师范大学国家品牌战略研究中心主任、教授何佳讯认为,第一个层面是在城市定位角度推进城市价值观建设,把价值观和精神赋予到江门城市当中来提升江门市附加值。

  广东外语外贸大学教授钟育赣认为,通过好客热情来让旅游者得到更好的体验,他说,加强好客热情的建设,是目前旅游业竞争当中的一个非常重要的软件因素。