新浪乐居讯 2017年1-10月江门全市楼市官方数据已出,这张成绩单一片飘红。唯独蓬江、江海成为了“万花丛中一点绿”,让人大跌眼镜。究其原因,某业内人士认为“单单凭这个数据就说中心城区今年的成绩比去年差是不科学的,成交量的减少其实也和供应量密切相关”。

  对于成交面积和套数,各位网友可能没那么敏感。但是房价,大家就一定有话要说了!截止10月份,江门各区的房价是这样的!

  说到房价,小编给你们说个故事吧~~  

  小明今年10月份在蓬江、江海区购置了一套100平的房,不算其他附加费用,花费了108万。但是如果他在今年1月就买房,那只需要81万,可省下19万,装修费就不用愁了。要是他在2016年的1月份就入手,只需花费62万,就可买到同样面积的房子,足足省了46万!46万可以买什么,你们可以自行百度一下,反正小明搜完之后哭了。

  其实本故事纯属虚构,如有雷同,小编只能安慰一下你了。但故事虽然是假的,但数据都是真的啊!小编特意整理了2016年和2017年1-10月的房价对比,是哭还是笑,你们自己看看吧~~

蓬江、江海蓬江、江海

新会新会

鹤山鹤山

台山台山

开平开平

恩平恩平

*数据来源于江门住建局,由新浪乐居江门站整理并制作图表。