新浪乐居讯 近日,江门市城乡规划局网站发布通告称,将组织编制珠西枢纽新城控制性详细规划。编制范围:东至江门水道、南至规划银鹭大道、西至规划葵光路、北至新会大道,面积约1178.9公顷。

枢纽新城规划

  据悉,目前枢纽新城板块已有碧桂园、富力、博富等一批大鳄房企进驻,除新会碧桂园1-5期等成熟社区外,现阶段在售项目有柏悦府、博富南湖壹号等盘。此外,板块内的一众纯新盘也已陆续启动宣传造势,如富力南湖壹品、富力英皇金禧花园预计2018年入市。

新会万达广场进度图(摄影/曹楚敏)新会万达广场进度图(摄影/曹楚敏)

  配套方面,新会地区首 个大型商业综合体美吉特广场已于今年7月份开业。板块内另一个备受关注的商业体——新会万达广场已封顶,预计年底完成主体建设,计划2018年8月底开业。

悦泰金融中心工地已被围蔽(摄影/曹楚敏)悦泰金融中心工地已被围蔽(摄影/曹楚敏)

  除此之外,8月份拍出的70层酒店项目已被命名为悦泰金融中心,乐居小编近日实踩发现,悦泰金融中心工地目前已被围蔽起来,有部分工人正在施工。项目建成后将会成为江门五邑地区地标性建筑。

  与此同时,片区的其他新项也在如火如荼地进行中。枢纽新城小学规划公布,未来可提供1350个学位。深茂铁路江门站至茂名钢轨全线铺通,预计明年春节后开始站场铺轨,深茂铁路计划2018年6月底全线开通。

  种种利好叠加之下,再加上片区内生活配套、商业配套日益完善,毫无疑问,本次珠西枢纽新城控制性详细规划组织编制,将会加快片区规划发展。

  通告全文如下:

  本局将从通告发布之日起组织编制珠西枢纽新城控制性详细规划。依照《广东省城市控制性详细规划管理条例》第九条的有关规定,现对相关事项通告如下:

  编制范围:东至江门水道、南至规划银鹭大道、西至规划葵光路、北至新会大道,面积约1178.9公顷。

  公众参与的安排:该地段范围内及周边的单位、个人和团体或社会各界人士,如对该地块的开发利用有何意见、建议和设想,请于通告发出之日起三十日内以书面形式交寄我局。

  特此通告。

  江门市城乡规划局

  2017年11月16日

枢纽新城规划