日前,记者从市建管中心了解到,备受市民关注的迎宾路改造工程已开展南侧路面沥青摊铺施工,预计本月中旬该路段将投入使用。届时,将开展北侧路面改造施工。

  迎宾路(胜利北路-江门大道)改造工程是2017年江门市重点建设项目,西起江门大道,东至贯溪桥,全长0.57公里,宽50—60米,城市主干道,双向8车道,主车道设计行车速度60公里/小时,跨河桥梁1座拓宽至60米。包括改性沥青道路、桥涵、排水、交通、照明、绿化、道路消防、综合管线等。项目总投资0.36亿元。据悉,目前道路主体工程已完成,桥梁工程完成50%,桥梁桩基全部完成。道路改造工程计划在明年春节前完工通车,跨河桥梁拓宽工程计划在明年4月底前完工通车。

  迎宾路作为江门市蓬江区横向贯穿性通道,是区域主干快速路网中重要两“横”,是与江门大道紧密对接的东西向城市主干道,构成进城快、出城快、城区之间联动快路网体系。项目建设对承接江门大道辐射带动作用,完善江门市路网结构,对促进蓬江区乃至江门市的经济发展将发挥重要的作用。