江门高新产业新城龙溪湖公园开放

2018-01-02 15:47:01
摘要| 昨日,高新区(江海区)在龙溪湖畔举行江门高新产业新城·龙溪湖公园开放仪式,活动以“绿动新城 幸福主新”为主题,组织了近千人的环湖骑行及轮滑活动,倡导全民健康运动,共享高新区美好生活。

  昨日,高新区(江海区)在龙溪湖畔举行江门高新产业新城·龙溪湖公园开放仪式,活动以“绿动新城 幸福主新”为主题,组织了近千人的环湖骑行及轮滑活动,倡导全民健康运动,共享高新区美好生活。

汤惠红为骑行活动鸣笛。汤惠红为骑行活动鸣笛。

  随着江门高新产业新城建设新貌逐渐展现,高新区(江海区)今后多了一个绿化面积近10万平方米的湿地生态公园。高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,高新区党工委委员、江海区委常委、宣传部长赵晓斌,以及华夏幸福相关负责人和近千名各界群众参加了活动。

  赵晓斌在致辞中表示,龙溪湖公园作为江门高新产业新城的核心生态公园,是一个绿化面积近10万平方米的湿地公园,以龙溪湖为核心,周边种植各种优质乔木,是高新区(江海区)重要的综合性大公园之一,将打造成为县级示范性湿地公园。龙溪湖公园在2018年元旦开园,代表着江门高新产业新城将在2018年进入全面快速建设阶段。该区将进一步依托自然生态资源,进行生态格局合理安排,推进公园城市的建设,让广大城乡居民充分享受到生态文明建设的成果。

  随后,汤惠红、赵晓斌及华夏幸福相关负责人上台进行注沙仪式,标志着龙溪湖公园正式开放。接着,汤惠红为骑行活动鸣笛,同时宣布龙溪湖骑行秀活动正式开始。数百名群众踩着共享单车从出发点鱼贯而出,顺着龙溪湖畔的环湖绿道骑行,亲身感受龙溪湖优美的生态环境。

  据悉,龙溪湖公园项目以自然生态为主题。规划“一湖、两环、六园”:一湖为龙溪湖,两环为环龙溪湖生态跑道、环生产生活区绿色跑道,六园为植物科普园、运动活力园、湿地科普园、城市水岸生活园、生态示范园、复合草坪园。龙溪湖旁边的景观轴和文体汇等项目也颇具看点。景观轴总长1400米,北起龙溪湖(上),南至龙溪湖(中),连通龙溪湖水系,将作为高新区(江海区)最靓丽的城市景观中轴线来打造。文体汇以文体艺术为主题,主要包括历史文化展馆、文体艺术馆、室内综合体育馆、休闲体育公园、儿童游乐场、5人制足球场、养生慢跑径、景观廊道等。

  此外,为了响应“五邑党旗红 使命在我心”主题活动,参加骑行活动的党员都手持一面小党旗,形成一片红色的靓丽风景线,大家用这种独特的形式学习宣传贯彻党的十九大精神。

  汤惠红表示,龙溪湖公园在2018年元旦正式对外开放,这是江门高新产业新城在产城融合发展取得的新突破,是高新区(江海区)一项标志性的民生工程。随着去年12月区内几项先进制造业项目的动工,加上龙溪湖公园开放,未来高新(江海)区产城融合发展步伐将更加铿锵,建设成为宜业宜居的珠西现代科创产业新城的决心将更加坚定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论