新浪乐居讯(编辑 曹楚敏乐居独家消息获悉,阳光城近日收购恩平一地块,正式进驻江门五邑地区。1月9日,阳光城南粤区域公司发布2018营销类优质供应商招募海报,江门与中山、珠海、湛江、茂名、阳江等城市位列招募地区之中,正式宣告阳光城登陆五邑地区。

招募海报中江门位列其中招募海报中江门位列其中

  乐居与阳光城内部人士进一步求证获知,阳光城正式进驻江门消息属实,首盘落子在恩平地区,预计今年上半年开盘,目前项目案名未定,具体事宜阳光城后期将会宣传公告。与此同时,该消息人士还透露,阳光城会继续谋求进入江门市区布局。据南粤区域公司发布的招聘信息显示,项目定位在恩平中山公园附近。

阳光城招聘信息位置图示阳光城招聘信息位置图示

  据住建局数据统计,恩平2017年1-11月一手住宅成交均价仅为4596元/㎡,房价水平位于三区四市末位,洼地价值明显,目前恩平板块已聚集了碧桂园、敏捷、恒大、时代等品牌房企。截止目前为止,江门地区自2017年以来新晋房企已多达12家。

江门新晋房企统计江门新晋房企统计

  资料显示,阳光城集团1995年始创于福州,2012年管理总部迁至上海,是以房地产开发为主业的全国化品牌企业,业务涵盖地产开发、商业运营、物业服务三大领域。

  作为闵系军团之一,阳光城近几年凭借高频次的并购实现了规模的快速扩张,开拓全国30大区域,自2016年首入珠三角后,目前已迅速拓展到粤西地区,效率惊人。“双斌”加盟、“三全五圆”全新战略的发布、总裁张海民离职,2017年阳光城频频抢占房地产板块头条,在经历了种种调整后,2017年阳光城业绩喜人。

阳光城2017年销售业绩阳光城2017年销售业绩

  据克尔瑞统计数据显示,2017年阳光城销售金额为915.3亿元,排名从2016年的26名跃升至2017年的19名。

  以上信息由乐居原创整理,具体以开发商公布为准,如有错漏,欢迎指正。