近日,江门市科技型企业税收政策巡回宣讲会在市工人文化宫开讲,吸引过千名高新技术企业负责人参加。

  此次宣讲会主要是讲解企业所得税年度纳税申报和科技型中小企业评价的最新规定。尤其是针对研发费用归集范围等焦点问题,解答企业疑惑。

  江门市地税局税政科科长李志明表示:“希望让纳税人对税收政策‘应知尽知、应享尽享’,提升江门营商环境,支持科技创新,让企业发展壮大。”

  随着税收优惠政策的调整,科技型中小企业开展研发活动实际发生的研发费用加计扣除的比例,由原本的50%提升到75%。去年,全市高新技术企业共减免企业所得税22.55亿元。

  江门市地尔汉宇电器股份有限公司财务管理人员熊凯告诉记者,2016年该企业加计扣除研发费1300多万元,2017年扣除研发费1600多万元。“在减税降负的政策红利下,我们有了更多的费用投入研发中,所以这几年科技创新成果丰硕。”

  江门市国税局所得税科科长陈红艺表示,下一步将在新会、鹤山和开平举办巡回宣讲会,全面覆盖五邑地区高新技术企业,持续激发企业科技创新活力,助力企业跑出创新发展加速度。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑王芬芳)