4月10日,华侨城集团有限公司与广东省江门鹤山市人民政府关于全面战略合作框架协议的签约仪式在华侨城集团总部举行。根据协议,双方将依托鹤山独特的文旅资源以及华侨城多年文旅开发、运营经验,共同推进古劳水乡、谷埠新区及滨江休闲区等项目,打造中国最美岭南水乡,粤港澳生态休闲文化旅游标杆

  鹤山市委书记伍培进,市委副书记、政法委书记施国亨,市委常委、副市长李健中,市委常委、宣传部部长招文娟等有关领导,华侨城集团有限公司党委常委、总会计师何海滨,战略规划部及华侨城华南集团相关领导共同出席签约仪式。鹤山市委常委、副市长李健中与华南集团副总经理冯晖代表双方正式签署了鹤山市人民政府与华侨城集团有限公司全面战略合作框架协议。

  签约仪式前,伍培进一行先后参观了甘坑客家小镇、欢乐海岸、华侨城文旅科技、OCT LOFT创意文化园、集团展厅。伍培进详细了解了华侨城的发展历程、业务板块、项目情况,并与何海滨等进行了座谈。

  伍培进首先感谢华侨城集团对鹤山市发展的关注和支持。他表示,本次专程拜访华侨城,是受江门市委书记和市长委托,推进江门市与华侨城集团战略合作落地,并落实鹤山项目签约。华侨城集团是世界知名的旅游集团和中国文化旅游产业的标杆,品牌卓越、实力雄厚。鹤山是咏春拳的发源地,古劳水乡历史文化内涵丰富,是鹤山宝贵的资源。华侨城的进驻一定能让其焕发新的光彩。为加快推进项目落地,伍培进建议双方成立工作小组,并指定由市委常委、副市长李健中担任组长,相关单位全力配合,做好服务。

  何海滨对伍培进一行的到访表示感谢。他表示,新的历史时期,华侨城确立了“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,发挥文化造城的产业优势,积极在全国范围内布局新型城镇化项目,已经成功打造了成都安仁古镇、深圳甘坑新镇等精品项目,获得社会各界的关注和认可。粤港澳大湾区是华侨城新时期战略布局的重点区域,江门是“珠西门户”,区位条件优越,发展潜力巨大。华侨城集团将安排专门团队加速推进相关工作,把古劳水乡当作华侨城在广东的“安仁古镇”,打造成为中国最美岭南水乡和粤港澳生态旅游标杆。

古劳水乡旅游资源丰富古劳水乡旅游资源丰富

  古劳镇与南海市九江镇隔江相望,是南海、高明、鹤山三地交通的中心点,西南为鹤山市区。同时处于广佛肇都市圈和珠中江都市圈等珠三角核心区域经济圈, 为广佛西出旅游第一站点。

  古劳水乡旅游资源丰富,有“小桥、流水、人家”的水乡意境,有美丽的横海浪荷花世界,有山清水秀的仙鹤湖,有风景优美的茶山等自然资源。

古老水乡文化资源资源丰富古老水乡文化资源资源丰富

  古劳水乡还拥有“龙舟文化”、“咏春文化”、“醒狮文化”、“古建筑文化”等文化资源。古劳人杰地灵,是咏春拳宗师梁赞(赞先生)、一代凉茶大王王泽邦(王老吉创始人)、中国第一代影后胡蝶、当代篮球明星易建联以及香港著名导演黄百鸣先生等名人的故乡。