新浪乐居讯 近期传来一个重大新消息,粤港澳大湾区发展规划即将出台。在粤港澳大湾区规划利好下,城市圈产业协同性提高,江门将与珠海、中山一起形成珠江西岸城市圈,珠江西岸将快速发展,城市圈效应加速形成,即将呈现三大城市圈协同发展的局面。

  在江门这一片潜力无限的土地上,有个片区绝对不容小觑:高新区(江海区)。坐拥江门“东大门”的地理优势、享受经济发展机遇以及更多政府规划的倾斜,随着“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大国家战略和省委、省政府“珠西战略”的深入推进,高新区必将迎来一个创新发展的春天,让其成为江门对接广深核心都市圈乃至粤港澳大湾区的桥头堡。

(航拍高新区 by张媛意)(航拍高新区 by张媛意)

  江门“东大门”  融入粤港澳桥头堡

  融入粤港澳桥头堡,交通先行。高新区地处珠江三角洲西缘、江门市东南部,向东与中山市古镇相望,南邻珠海市斗门区,不乏广佛城市圈辐射,又与珠中江三城紧密相邻,是江门连接珠三角、港澳地区与粤西的“东大门”。计划2018年投入使用珠西综合交通枢纽江门站,将汇聚深茂铁路、广佛江珠城际、广珠铁路、广珠城际、江恩城际以及江门城市轨道交通线等6条轨道交通线,建成后将达到9站台18条线的规模。届时,江门将完全融入珠三角重要城市60分钟经济圈! 

  再加上区内有江门港澳客运码头、中外运货运港口和正在规划建设的高新区公共码头,密切联系珠海、中山等珠三角城市,助力江门向东融入大湾区桥头堡!这一系列交通配套使得高新区对内领头粤西,对外融入东部,牵手珠中串联广佛连接港澳,对标世界湾区。 

  地理位置得天独厚的高新区在空间上将与广佛都市圈、深港经济圈构成了粤港澳大湾区“黄金三角地带”,拥有优越的区位优势。致力为大湾区东西两翼协调发展以及大湾区辐射粤西乃至大西南作出贡献。

  718亿打造,高新区将引领城市之光

  高新区借势湾区之力,2017年GDP达174.33亿元,同比增速达到9%领跑全江门,高于广东省的平均增速7.5%。此外,高新技术企业数量大幅提升,实现总量一年翻一番,荣获2017年国家高新区综合排名第64名,同时获得江门全市唯一的国家知识产权试点示范园区和国家知识产权强县(区)称号。

  自17年起高新区已确定重点项目达77个,总投资高达781亿元!大型振兴工业项目,包括科技创新研发中心1期、电子信息产业园、沈阳机床智能云制造平台、地尔汉宇机器人产业化项目等上百亿产业项目开始动工,落成以后预计地区生产总值增长10%以上!政府工作报告透露,2018年高新区(江海区)将打造产业转型升级示范区,扎实推进江海产业转移园和中美(江门)工业园建设。该区推进国家自主创新示范区等六大国家级创新发展平台建设,努力打造科技创新引领区,积极融入粤港澳大湾区协同创新体系。

  无可否认,高新区正处于加快发展的窗口期、上升期、黄金期,面临着千载难逢的机遇,今后在粤港澳大湾区发展中将占据越来越重要的经济地位,区位价值日益明显,经济发展前景极佳。我们有理由相信,高新区产业新城将引领城市之光!

  提升城市价值 成为投资的新“热土”

  作为融入粤港澳大湾区的“东大门”,高新区大交通大产业的支撑,使得区域城市发展大提速,人才不断涌入。

  伴随着经济不断发展和城市建设不断完善,对外来人口的吸引力也逐渐增加。此前,“人才江海”计划吸引了大批博士后人才进入,今年将落实省、市一系列人才政策,继续集聚创新人才和高水平创新团队。目前,高新区(江海区)常住人口正迈向30万,随着江港澳合作的不断深化、城市产业转移、现代化经济体系逐渐成型,还将有更多技术人才落户。

  外来人口的不断涌入必然推动一个地区楼市的发展。相比楼市处于“饱和”状态下的滨江新城,正在崛起的高新区将是楼市下一匹“黑马”,目前吸引了众多品牌房企进驻。

  未来,作为“江门发展东门户”的高新区将以地理优势及不断提升的城市价值,成为江门自住与投资的下一块“热土”。 

 【江悦城公园里

  作为中国生态宜居社区服务商——孔雀城集团,以非凡的远见看准江门“东大门”的发展前景,2017年落子江门高新产业新城,为江门人带来自己的“处女作”——江悦城·公园里。

  项目坐落位于江门市江海区国家高新区龙溪湖南岸,首创8大生活体系,约15公里超级绿道,旁享约6000平方文体汇以及约20万平方米住宅公园,南北向景观中轴联系龙溪湖-中央湖-湿地景观湖三大湖节点,湾区未来公园都会,盛妝洋房·醉美合院即将耀世绽放,敬请期待! 

  项目地址:江门市江海区南山路(龙溪湖南岸)

  项目电话:0750-8518 888

  免责声明:图片来源自网络,如有侵权,请联系我们删除。