金山大桥主体部分工程已经完工,力争今年建成通车。金山大桥主体部分工程已经完工,力争今年建成通车。

金山大桥塔柱融合了开平碉楼元素,主塔寓意“盛世之门”,雄伟壮观。金山大桥塔柱融合了开平碉楼元素,主塔寓意“盛世之门”,雄伟壮观。

  记者近日在采访中了解到,横跨开平潭江的金山大桥,主体部分工程已经完工,主桥悬浇施工进入尾声,附属设施施工紧张进行,力争今年建成通车。

  金山大桥全长1512米,跨越约600米宽的潭江河道,主桥采用独塔双索面斜拉桥设计,全桥62对斜拉索所用高强度钢丝达到14265根,主跨长180米,主塔高120米,塔柱融合了开平碉楼元素,主塔寓意“盛世之门”,雄伟壮观。这座桥将为开平新增一座地标性建筑。

  金山大桥是开平市环城公路项目的重中之重。环城公路全长27.1公里,分东、南、西、北环段,采用一级公路技术标准,设计时速80公里,路基宽度48米,近期按双向六车道建设实施,远景按双向八车道规划控制,路面为沥青混凝土路面,项目总投资约30亿元。