近日,江门市城市品质提升行动工作领导小组办公室组织召开城市品质提升行动工作会议,审议了2018年江门市城市品质提升行动计划任务清单。

  当天的会议确定了313项任务,其中重点任务(迎创文复检及相关示范项目)65项。会议强调,城市品质提升是改善城市形象、提高城市品位、提升群众幸福感和获得感的重要行动。各市(区)政府、各有关部门要坚定信心、下定决心,加快推进城市品质提升行动,条件成熟的项目尽快开工建设,确保10月份市区面貌焕然一新。

  按照相关要求,市提质办统筹设计,统一标准,三区组织实施。接下来,三区将各负责打造一个示范区,其中蓬江区打造以院士路为轴线的城市中央活动区(北新区+东湖公园)、江海区打造以江门河滨水休闲道为主的城央绿廊(胜利桥—江门大桥段)、新会区打造以新会学宫为核心的中心园林片区。主城区整体亮化将进一步完善设计,大力推进开放式公园建设。以示范为引领,结合创文迎检,以点带面全面铺开城市品质提升相关工作。