桥南大道施工,蓬江大桥通行受限。昨日,桥南大道沥青改造工程项目传来好消息,从江海区住建水务局了解到,桥南大道将于今日上午高峰期后开放东侧道路,蓬江往江海方向车流将借道通行。

  由于施工需要,桥南大道实施临时交通管制。记者昨天在现场看到,蓬江往江海方向车流行驶正常,而江海往蓬江方向已被封闭,正在进行沥青施工,新中大道(往蓬江桥方向)左转方向车道、江海一路(往蓬江桥方向)右转车道、东海路(往蓬江桥方向)直行车道均进行了封闭处理。5月14—20日,建议市民绕行胜利大桥、东华大桥、江门大桥等地往返两区。

  在施工现场,记者看到两台沥青摊铺机正在抓紧工作,并在昨日下午完成了东侧道路沥青铺设工作,晚间进行标线施画。“16日晚上完成道路铺设工作,17日早高峰一过,我们就把西侧即蓬江往江海方向道路封闭。”江海区住建水务局相关负责人吴健强告诉记者,届时蓬江往江海方向车流依旧不受限制,将利用蓬江大桥北部的调转车道借道东侧道路,桥南大道西侧道路将进行封闭施工。

  据了解,江海区桥南大道沥青改造工程从蓬江大桥至江海一路,全长约400米,从5月16日起至5月20日进入沥青铺设阶段,5月21日可开放双向通行。改造后的道路为双向六车道,目前道路侧边的路沿石已经全部换成花岗岩,人行道将按高标准建设,预计将于5月30日完成。