厉害了高新区!这三所学校即将投入使用

2018-06-01 17:14:44|来源:新浪房产
摘要| 近年来,江门全力推进“三二一”工程增加公办教育资源,同时大力引进优质民办教育资源,办好人民满意的教育,大力重视基础教育事业。

  新浪乐居讯 近年来,江门全力推进“三二一”工程增加公办、民办教育资源,预计纳入17所学校,计划总投资约18亿元,今年年底全面建成后将提供约2.7万个优质学位,不仅能满足本土原居民的儿女入学的需要,还可满足外来工人儿女的入学问题。

  各区各市都积极地配合着江门市政府去推进好“三二一”工程。其中,高新区(江海区)是江门加快推进义务教育“三二一”工程的缩影,更是江门加快推进义务教育“三二一”工程的重要代表之一。

  高新区(江海区)已建成天鹅湾小学并投入使用,外海实验小学、朗晴小学、景贤小学三所学校将于今年9月招生开学启用。

  另外,政府还推动学校配套道路建设,如海实验小学西侧新建了一条道路(中东路),目前已完成了70%的路基开挖工作,道路建成后将解决学校周边的交通问题。

景贤小学效果图景贤小学效果图

朗晴小学效果图朗晴小学效果图

外海实验小学效果图外海实验小学效果图

  投入1600万元!引进高素质教师队伍

  为了将这4所学校打造成现代化标准化示范性学校,高新区(江海区)3年来已对天鹅湾小学累计投入1100万元,今年对其他3所学校每所投入500万元,主要用于为新学校配置一流的设备设施。而且,江海景贤小学还将会与江门名校景贤学校进行联合办学,保证好高标准、高质量。

  同时,高新区(江海区)今年首批新增56个教师编制岗位,其中大部分归属于“三二一”工程学校。该区将为新学校配备高素质的师资队伍,目前已联系华中师范大学、华东师范大学、华南师范大学等高校,并且将会到这些高校招聘高素质教师人才。

  资金的投入和高素质教师队伍的配备,名校间的强强联合,可以想象得到,高新区的这4所必将成为具有着现代化标准化示范性的学校,将为高新区的孩子们提供到优质的和专业性的教学服务。

  产业拉动人才涌入 6千个学位缓解人口增多

  近年来,江门重视于高新区的经济建设发展,在已开发的18平方公里土地上汇聚了约500家企业,其中已投产383家。

  另外,高新区新入驻了22个中高端制造项目,其中14个项目涵盖智能终端、智能制造装备、新能源汽车及零部件三大产业集群,项目投资额合计超70亿元,项目达产后,预计年产值约150亿元。多个项目的入驻,吸引批量人才涌入高新区。

  据江门高新区(江海区)教育局副局长黄锦才介绍,高新区(江海区)经济现阶段加速发展,外来人口持续增多,原有的办学条件满足不了日益增长的学位需求。4所“三二一”工程学校全部建成后,将总计提供6000个学位,能够有效缓解该区学位紧张的情况。

  其中,朗晴小学属“交钥匙”工程,投用后可以解决礼乐街道文昌片区以及朗晴新天地等周边楼盘的学生入读公办学校的需求。实验小学将有效解决区域内大型厂企、中东村原居民和外来工子女的读书问题。而江海景贤小学不仅位于江海区“黄金地段”——府西小区内,还与江门名校景贤学校联合办学,保证高标准、高质量。

  教育配套日益完善后,高新区将吸引更多的人才涌入,从而成为人才汇聚地。

  八大生活配套 筑造幸福人居

  趁着人才大量涌入这股东风,“幸福小镇运营专家”孔雀城给江门带来了精心打造的“处女作”江悦城公园里,无疑将给江门人居环境增添更多的期待。

  江悦城·公园里坐立于江门市如今发展最为蓬勃的区域——高新区,其依托于约24平方公里的高新区产业新城规划,区域内规划南北向景观中轴,形成两湖一轴的生态景观格局。不仅如此,还规划完善八大生活配套,打造幸福配套体系,创建都会生活系统,教育,购物,休闲娱乐,医疗等资源一应俱全。 未来这里,将是江门幸福人居的典范!

实景图

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论