近日,高新区142亩地块悄然易主,地块迎来新主人——海伦堡集团。

  乐居获悉,海伦堡集团收购江门高新区142亩地块,再拿江景大项目。

  从天眼查获悉,6月27日,地块所属公司江门市达利华管理顾问有限公司股东信息发生更变,法定代表人由张自强变更为陈富明。而陈富明名下有海伦堡控股集团有限公司、江门市万城房地产发展有限公司等25家公司。

  经过乐居与海伦堡相关负责人确认,海伦堡已拿下江门高新区142亩地块,目前项目总规图在报批中。

  据广东土地交易二级市场资料显示,该地块(江门高新区2#地块)坐落于江门市江海区外海大桥旁,就在海伦湾隔壁。

  项目建设用地面积94796平方米(142.19亩),用地性质为居住用地,兼容商业,容积率暂按2.0计算,建筑密度≤35%,建筑控高≤100米,绿地率≥30%。

土地详情土地详情

  据知情人士透露,由于地块“问题多多”,不仅价格贵还需补地价,实在“难啃”,已存在二手市场4年。但,地块是目前市区内唯一可变卖的大体量江景二手地块,实在难得。

  据海伦堡相关负责人介绍,项目三期地块洋房规划户户望江。如此看来,此项目将拥有江门城区稀缺江景资源。

  配套方面,该地块与中山古镇隔江相望,毗邻帝景五星级酒店、五邑海鲜城、外海中学,附近有海逸国际幼儿园、中港英文学校、外海中心小学等。

外海大桥,来源:南方日报外海大桥,来源:南方日报

  项目地理位置优越,靠近港澳码头,所在区域有江门城轨站 ;此外,路网比较完善,经中江高速、江珠高速直通珠三角周边城市,通过江门外海大桥快速对接中山古镇,交通出行相对便利;项目西侧有城市白水带、茶庵寺公园,东侧有西江及约2.6公里临江绿道,坐拥生态资源。

  据盘点,海伦堡在江门共有4个项目(含此次收购的项目),包括市区的海伦湾(一期和二期)、海伦堡林荫彼岸以及开平的中颐海伦堡。另外,小道消息获悉,海伦堡有意进军恩平市场,未来是否拿下江门第5盘,我们拭目以待!

  *以上信息仅供参考,以开发商公布为准。