10日,随着江门大道控制性工程茶坑下沉式隧道顶部完成水泥浇筑,代表着主体结构施工已经完成,正式进入附属工程施工阶段。据了解,该项目预计8月底进入道路面层施工,9月底实现通车。

  记者10日在茶坑隧道施工现场看到,在隧道口两边,工人正进行部分防护墙的安装,在隧道的排水设施处也有工人施工,还有部分工人正在进行辅道的路基填埋工作。“现在已经进入了附属工程施工阶段,预计8月底可以进入道路面层施工,9月底实现通车。”中铁广佛江快速通道新会段第五项目部经理施斌林说。

茶坑隧道正式进入附属工程施工阶段,预计8月底开始路面施工。 胡涛 摄茶坑隧道正式进入附属工程施工阶段,预计8月底开始路面施工。 胡涛 摄

  施斌林介绍,茶坑隧道以全断面明挖施工,由于地处软基段,整个隧道最深处达到15.7米,直接开挖全是淤泥。“我们当时开挖一段就封底一段,确保基坑整体安全,同时根据施工进度准备充足的人力物力及设备,尽可能满足现场施工生产需要。”施斌林表示,按照设计,隧道和软土之间将形成一个平衡的浮力,维持隧道的稳定性。

  据了解,茶坑隧道全长560米,主道为双向8车道,设计时速60公里。辅道的等级为城市次干道,双向4车道或6车道,设计时速40公里。辅道设计有人行天桥2座,涵洞2座。茶坑隧道建成后,将解决与附近省道、县道、村道相交集的问题,保证江门大道的畅通。