华侨城要来新会?

  日前,在第三届中国(新会)香文化博览会开幕式上,新会区人民政府与华侨城华南投资有限公司签订了战略合作协议,围绕“香业+文化+旅游+养生+互联网”的发展目标,共同打造中国香业特色小镇、基背岛滨江生态新城、将军山康养度假胜地三个项目。这意味着,华侨城或将进军新会双水镇!

  双水镇是新会区人口最多,镇域最大的镇之一(360百科介绍),未来将打造的中国香业特色小镇、基背岛滨江生态新城项目均位于此。

项目大概位置项目大概位置

  而本次签约仪式所在的宝骏小冈香业城,已经运营3年,有着国家AAA级旅游景区、江门市小微双创基地等一系列标签,正迈开加快转型升级的步伐,建设全国特色小镇的“大城重器”。

签约项目介绍

新会宝骏小冈香业城 来源:中国江门网新会宝骏小冈香业城 来源:中国江门网

  据了解,小冈香业小镇将打造成为中国香业特色小镇,不仅是产业特色小镇,而且还有条件成为一个配以旅游业为主业的旅游特色小镇,建成新会区甚至全市的龙头旅游项目。

  而基背岛位于江门市新会区双水镇基背村,空气清新、极致生态,有着广东省种植莲雾品种最多的果园,是双水镇鲜为人知的“后花园”。

基背岛 来源:双水发布基背岛 来源:双水发布  

  此外,将军山康养度假胜地位于双水镇西南部,地处古兜山脉的西北边缘。紧邻将军山脉,山林茂密,风景秀丽。

来源:相约新会来源:相约新会

华侨城集团

  华侨城集团是世界第四、亚洲第一的旅游集团,是国务院国资委直接管理的大型中央企业,1985年诞生于改革开放的前沿阵地深圳。多年来,华侨城集团培育了旅游及相关文化产业经营、房地产及酒店开房经营、电子及配套包装产品制造等国内领先的主营业务,通过独特的创想文化,致力于提升中国人的生活品质。

全球主题公园四强——华侨城全球主题公园四强——华侨城

  其中康佳、欢乐谷连锁主题公园、锦绣中华·民俗文化村、世界之窗、东部华侨城、欢乐海岸、麦鲁小城、波托菲诺小镇、纯水岸、OCT LOFT华侨城创意文化园、OCAT华侨城当代艺术中心、华侨城大酒店、威尼斯睿途酒店等均为行业领先品牌。

  华侨城集团确立了“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”的创想发展模式,发挥文化造城的产业优势,积极在全国范围内布局新型城镇化项目。粤港澳大湾区是华侨城新时期战略布局的重点区域。

  回顾:华侨城鹤山签约项目

  7月,鹤山举行了江门市与华侨城集团投资项目座谈会。

  4月,华侨城集团有限公司与广东省江门鹤山市人民政府关于全面战略合作框架协议的签约仪式在华侨城集团总部举行。根据协议,双方将依托鹤山独特的文旅资源以及华侨城多年文旅开发、运营经验,共同推进古劳水乡、谷埠新区及滨江休闲区等项目,打造中国最美岭南水乡,粤港澳生态休闲文化旅游标杆。

  如今江湛铁路的通车,区域设有双水镇站(该站位于新会区双水镇岛桥村和罗湾村中间),该片区拥有强有力的交通支撑。先有云星集团掷下1.7亿夺双水地块,后有华侨城签约新会双水三大项目,未来双水镇将进一步腾飞发展。

  对于此次华侨城签约,有人看好,有人满怀期待,也有不少网友网友质疑:鲁能撤了,华侨城来了,此次签约之后,项目何时才能落地?这是个值得深思的问题。

内容整合自:南方+、中国江门网、网络