五邑路扩建工程进展顺利五邑路扩建工程进展顺利

  记者近日从有关部门了解到,五邑路扩建工程进展顺利,今年已完成投资3.94亿元,完成年度计划的88%。

  在主要控制性工程中,外海立交A匝道已完成并通车,南山路、金星路、东海路、胜利南路等四个立交已开工,新民大桥、新礼大桥两座大桥均已开展引桥工程。控制性工程完成桥梁桩基250根,完成约40%,各项管线迁改正紧锣密鼓实施。

  在金星路立交施工现场,记者看到,两侧已经有花瓶墩完成了浇筑,还有数座墩柱完成了绑扎钢筋。“金星路立交共有桩基92根,早在9月27日就完成了首件花瓶墩的浇筑,是目前全线桩基进度最快的跨线桥。”五邑路项目安全总监许宏伟告诉记者。在新礼大桥施工现场,南侧的扩建桥梁河两岸已经树立了桥墩柱,工人正在进行横梁施工。

  “现在全线每天超过800人的施工队伍在持续施工,为五邑路项目的顺利推进而努力。”许宏伟告诉记者,桥梁所用水泥全部采用轻质水泥,表面较为光滑且色泽较亮,具有一定的美观性。

  五邑路是我市东西走向的交通要道,扩建工程起点东接外海大桥,向西依次与连海路、江海四路、江睦路平交,上跨越南山路、金星路、东海路、胜利南路、江会路,终点接江门大道,全长约11公里。本次扩建采用快速化改造分期实施方案,其中外海大桥至南山路立交约2.7公里范围,仅实施快速路的主路工程即双向八车道城市主干路,但预留快速化条件;南山路立交以西约8.3公里范围,按快速化扩建,建设双向八车道城市主干路和四车道辅道。